Белые межкомнатные двери в интерьере

Медовый, золотистый, коричневый, шоколадный – цветов для межкомнатных дверей производители предлагают великое множество, но, пожалуй, самым притягательным и чарующим является белый оттенок. Он подарит пространству легкость и невесомость, внесет в интерьер особенное очарование и шарм.

Богатство белого

Белый цвет необыкновенно многогранен и разнообразен: жемчужно-серый, оттенок топленого молока, кремовый, айвери, сливочный, слоновая кость, теплый бежевый, белоснежный. Какой выбрать – дело вкуса, личных предпочтений и особенностей пространства. В любом случае белый и его оттенки добавят свежие и жизнерадостные нотки в дизайн помещения. К тому же, светлые тона имею свойство зрительно увеличивать пространство, делать его просторнее.

Особенности выбора

Подбирать двери в тон к напольному покрытию – классический вариант. Однако с белыми межкомнатными дверями может сочетаться пол любого цвета. Европейские дизайнеры для создания более целостной картины дополняют белоснежные дверные полотна однотонными широкими плинтусами и наличниками.

С белыми дверями прекрасно смотрится светлая мебель. Однако и контрастные решения также выглядят стильно и изысканно. Дверные полотна светлых оттенков подчеркнут красоту окружающей обстановки, выступая элегантным фоном. Главное, чтобы белые межкомнатные двери органично вплетались в оформление пространства, и были его логичным продолжением, а не чужеродным элементом.

Стиль интерьера

Белый цвет универсален. Он гармонично дополнит любые художественные концепции, открывая широкое поле для дизайнерских экспериментов. По-королевски роскошные интерьеры или романтичную тематику Прованса помогут воплотить светлые межкомнатные конструкции.

Чтобы подчеркнуть колоритность дизайна, например, стиля кантри, можно выбрать изделия с эффектом состаренности – с изящными потертостями и трещинками. А двери с патинированием – отделкой под золото – органично впишутся в утонченные классические интерьеры или декоры в стиле пышного барокко.

Глухая дверь или с остеклением

Использование белых межкомнатных дверей смягчит дизайн пространства, подчеркивая богатство красок. Однако стеклянные вставки на изделиях сделают общую картину еще более воздушной и свежей. Витражи оживят обстановку, создав атмосферу романтики и уюта.

Купить белые межкомнатные двери в Москве от лучших производителей Вы можете в интернет-магазине WonderDoors.ru. Специалисты компании помогут выбрать подходящую модель, которая сделает Ваш интерьер уютным и комфортным, исключительным и неповторимым.